古代的航海

Aaron Commerson, Math/Physics, High Tech High

Juli Ruff, Humanities, High Tech High

这个项⽬着眼于航海的⼈们是如何以及为什么冒险到深海探险的,⽆论是为了贸易、冒险还是征 服。学⽣们了解环境和情况是如何影响技术进步、导航⽅法等进步。为了亲身体验古代海员所⾯ 临的困难,学⽣们花了⼏天的时间学习驾驶和划桨。他们⼀边研究航⾏的技术和物理原理,⼀边 建造⾃⼰的逆⻛⾏驶的帆船。他们考虑不同的社会如何解决⽔上旅⾏的共同问题:稳定、浮⼒、 移动和⽅向。

项⽬的可交付成果包括帆船,需要三⻆学的⽐例尺地图,以及解释浮⼒、平衡和推进⼒的演示。 学⽣们在我们的春季展览上展示了这些作品,在那⾥他们还表演了原创的戏剧。

教师反思: 学⽣们在不同的⽊头象限上创建他们的地图,然后组装起来。个⼈在数学、绘图或绘画⽅⾯的错 误会在组装板时变得很明显,所以学⽣们需要互相帮助,以正确地完成作业。

学⽣反思: 许多组成部分结合在⼀起,形成了古代航海者旅程的视觉呈现。每个⼈都学习了制图的基础知 识,学习了细致计算的重要性,学习了每⼀张⽐例尺地图背后的三⻆函数。我们必须在团队中与 我们从未交谈过的⼈⾼效地⼯作,创造⼀个专业的展示作品。从零开始绘制地图是了解现实世界 数学联系和古代航海者的⼀种极好的⽅式。

—Christiane Pham, 9th grade

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/contactus/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注