博客——写作

Charlotte Morrissette, Humanities, High Tech High Media Arts Randy Scherer, Humanities, High Tech High Media Arts

                                             

对于数字时代的学生来说,写博客是一种培养读写能力和建立社区管理的真实而动态的方式。在许多HTHMA的教室里,教师和学生都有免费的博客,这些博客都是个性化的,可以反映他们独特的个性。他们利用这些博客发布作品,交换彼此的想法,并展示与他们班级相关的媒体资源。

教师们的反思:博客让学生有机会将网络上的视频、音频或文本证据无缝地整合到他们的写作中,只需点击几下鼠标,即可添加此类证据。因此,学生们对于如何使用他人的作品变得更加深思熟虑,并对自己的写作和网络上的“优质“信息制定了更严格的标准。                 —Randy Scherer

在我的班级中,写博客为我提供了与学生的实时联系。我们每个人都链接到彼此的博客,我们使用诸如Google Reader这样的软件来帮助我们发现某人何时创建了新帖子。这种即时访问让我能够洞悉他们的写作风格、个性、好恶以及日常生活中的挫折和成功。

博客还能让学生了解我的世界。我可以分享我对时事和生活中发生的事情的想法。例如:我可以让学生们知道我周游过世界各地,我是他们喜欢的电脑游戏的粉丝等等。诸如此类的话题并不总在课堂上出现。通过对同学们开放我的博客,我与我的学生建立了更密切的关系。 

学生对博客的反应非常积极; 他们谈论着享受写作, 并觉得自己的文章有了真正的读者。他们还学会了如何在写作中互相给予支持和给出有用的反馈。一名学生最近劝告另一名学生, 他在同学最近发表的博客中简单地说,“好帖子” , 问道: “除非您具体告诉他们, 否则他们怎么知道什么是 ‘好’” ?确实,博客不仅帮助我的学生成为更好的作家, 而且成为更具建设性的评论家。                Charlotte Morrissette

 

详情探讨,请访问:

https://www.shareyourlearningchina.com/contactus/

或者关注:

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注