科学摩擦

                                                            Alfred Solis, Math/Science, High Tech High

                                                                            

“科学摩擦”这个项目的目的是帮助学生理解物理现象就在我们身边,甚至在我们行走的每一寸土地上。以地板粘腻而臭名昭著的电影院是这个项目的“唯一”灵感来源。 

学生们通过创造最可能粘稠的表面来开始对摩擦的探索 ——最大限度地提高摩擦系数 ——进行一系列的实验。该项目最终由学生编写的软件程序来计算适销于剧院行业各种表面的摩擦系数。

教师反思:人们通常认为Excel软件只是一种简单的显示数据的方式,但它也为学生提供了快速成为软件开发人员和图形用户界面(GUI)设计师的机会。经过一小时的训练,学生们不仅能够输入他们从作业和实验中得到的方程和数据。他们还可以个性化他们开发的“软件”的外观。 

Excel提供了一个很好的方法来评估学生在项目工作背景下的数学理解能力。例如,当学生在Excel中输入公式时,他们需要注意如何使用括号,否则公式就无法正常工作。这迫使学生检查自己的工作,重新审视或重新思考操作顺序等概念。此外,让学生围绕一个数学主题(例如,单位转换)创建软件,激励他们学习内容,并为他们提供了一个可以全年使用的便捷程序。         Al Solis

学生反思:在这个项目中,我创建了一个程序用来计算摩擦系数、角度、重量,以及两个物体之间摩擦力增加的百分比。你可以插入不同的数字,如角度或质量,并查看结果如何变化。对于那些不懂他们的工作或没有计算器的人来说,这是一个有用的程序。即使你不理解这些术语也可以使用这个程序,因为它包含了这些棘手单词的术语表。尽管看起来不像,但我确实是用Microsoft Excel创建了这个程序。      Molly Uyeda, 9th grade, High Tech High

详情探讨,请访问:

https://www.shareyourlearningchina.com/contactus/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注