墙上标记和涂鸦

Shani Higgins, Art, High Tech High North County Jenny Pieratt, Humanities, High Tech High North County

Artwork by Alex Davis, 10th grade, High Tech High North County

通过这个多学科的项目,HTH北郡的学生将探索并解决在他们社区中一个令人关注的问题:标记和涂鸦的流行。学生将研究加利福尼亚州帮派的历史和持久影响,对城市中的标记和涂鸦进行民族志(描述社群文化的文字或影像)研究,作为持续反思的一种形式维护视频博客并创作他们经历的照片随笔。他们会研究被视为破坏公物的标记和视为一种艺术形式的涂鸦之间的区别——通过在被标记所损坏的财物上绘画以及通过为在埃斯康迪多艺术合作博物馆(Escondido Arts Partnership museum)的一场画廊展览创作具有自己涂鸦风格的艺术品,从而将他们所学知识运用到实际工作中。

 

基本问题:

涂鸦和标记的区别是什么?

我们如何改变社会对涂鸦的负面看法?

 

学生对标记者向艺术家转型的思考

我触犯了法律。汪达尔人的行为或作风(Vandalism)是破坏或损坏财产,我用气溶胶罐作为我的工具。我知道在私人财产上作画是违法的,但这种艺术风格是我表达自己的一种方式,也是我释放精神压力的一种方式,除了因为害怕被抓住而产生的肾上腺素激增,我什么都不理会。

 

但还有画布。我以前从来没有用过画布。我的画布是街道上空荡荡的墙壁。使用画布和丙烯颜料给了我另一种方式来抽离这个世界,并被释放到我自己的世界。直到高中我有了第一个美术老师,我才知道自己是个艺术家。她帮助我改变了我的生活。

 

教师反思

我对这个项目感到很兴奋,因为它是语言艺术、社会研究、技术和美术的伟大结合。通过阅读路易斯·罗德里格斯(Luis Rodriguez)的《永远奔跑》(Always Running by Luis Rodriguez),研究帮派和涂鸦的历史,学生们可以深入了解他人的生活,并通过写作和艺术将这些生活与自己的生活联系起来。                    Shani Higgins

 

详情探讨,请访问:

https://www.shareyourlearningchina.com/contactus/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注