创作出色作品的十二步

Steven Levy, Expeditionary Learning

教师们创建了十二步渐进式的项目流程,用以帮助学生在他们的作品中实现高质量和美感。

1.任务:“制作一张海报,展示你对古希腊的了解。”

               ——你希望学生做什么样的工作?他们还需要什么?

2. 组成部分:你的海报必须长2英尺宽3英尺。它必须包括一个例子,说明古希腊的这一方面如何影响我们今天的文化。每个插图/照片都必须有一个标题和说明,解释为什么它很重要。一定有古希腊地图。”

               ——这张海报可能会比第一张质量高多少?单纯描述这些组件就足够了吗?

3. 高质量产品的特性:你的海报必须是有条理的、平衡的、有创意的和赏心悦目的。它必须有效地使用颜色、空间和边框。”

               ——这将如何帮助提高作品的质量?还需要什么?

4. 模型:使用杰出的学生作业当作样本来示范质量是什么样子的,什么是“有条理的”,平衡的。以及色彩如何增强作品所要表达的含意?什么是有效地利用空间?

5. 编写注释:对不同的作品质量水平进行描述。对比学生作品和专业示例评定高质量作品还是差质量作品,并给出4321级的评级。

6. 迷你课程和研讨会:教授学生们完成作品所需的技能,包括组织技巧、相关内容、平衡和色彩、选词、句子流畅度等方面的课程。

7. 自我评估:帮助学生为自己的学习承担责任。他们可以在注释评价自己。

8. 他人的反馈: 学生们可以学习到如何在注释的基础上给出有效的反馈,即友善的、有帮助的、具体的反馈。

9. 多个草稿:学生们每次只调整一个方面,而且在每次修改后都会得到反馈。

10.与老师讨论:学生在写出最后的草稿之前,都会得到老师的反馈意见。

11. 展览:向学生、社区、该领域的专家公开展示自己的工作成果。

12. 反思:我在哪个方面做得很好? 我在哪里达到了学习目标? 我哪里做得不够好? 下次我需要做些什么才能达到目标?

 

详情探讨,请访问:

https://www.shareyourlearningchina.com/contactus/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注