艺术家非生日快乐”项目

Tara Giannini, Art, High Tech High Chula Vista

在这个非生日的项目中,每个学生用一周的时间了解一位其作品影响了当代艺术的艺术家。艺术家因性别、文化、时期、政治观点、艺术媒介和内容的不同而有所差异。随后,学生们通过创作一个“非生日礼物”和附赠礼盒来表达对艺术家的敬意。这些礼物在项目结束后的展览之夜,通过“艺术家非生日快乐”派对的形式展出,并有生日蛋糕和装饰品出现在派对上。这次活动的色彩、绘画和想象力运用上都是不和谐的,这是对朱迪·芝加哥著名的“晚宴”艺术作品和刘易斯·卡罗尔在爱丽丝梦游仙境中的“疯帽子”茶会的致敬。

 

教师反思

对于学生们来说,选择礼物可能是这个项目中最重要也是最困难的部分,因为他们被要求将他们对艺术家的了解提炼成一件物品。学生们很喜欢在展览之夜向公众展示他们的项目的这个创意,因为这为他们的工作增加了另一层意义,也激励他们对项目做出进一步的反思和完善。

学生反思

我之所以选择埃德加·德加是因为我非常喜欢他的艺术,尤其是那幅芭蕾舞演员的蜡笔画。在礼盒的顶部,我放了一张他自画像的剪贴画。在剪贴画背面头的位置写上他的名字和他画的芭蕾舞演员的第一个素描副本。然后我在他自画像的两边涂上了他皮肤的颜色。在盒子的主体部分,我为这个礼盒设计了一件芭蕾舞紧身衣和一条舞裙,它们代表了他喜欢绘画的主角:芭蕾舞女演员。在盒子四周,我重新创作了他的四幅画作。我在盒子里放了一件对我来说很珍贵的东西,我知道埃德加·德加会喜欢画的东西:我的第一双芭蕾舞足尖鞋。最终,我学到了很多,不仅仅是关于埃德加·德加,还有“创造力和想象力”在从一个想法变成一种艺术形式的样子。

—Amanda Snyder, 10th grade

详情探讨,请访问:

https://www.shareyourlearningchina.com/contactus/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注