建立反思与对话的教师文化

Kelly Wilson, Director, High Tech High International

在学校中,教师经常孤立地工作,很少有机会与成年人进行有关其实践活动的对话。作为学校主任,我与教师们一起开发了一种协作而不是评价性的文化,在这种文化中,老师有时间和空间谈论自己面临的挑战,而又不会感到自己正接受审查或评判。我们的教师制定了小组规范和规程,通过这些规范和规程,教师可以在我们的定期员工早会上讨论和反思他们的工作。教师们带着学生们的作品来评论,与他们重要的朋友讨论所处的困境,反思学生的反馈意见,建模并讨论最佳教学实践方法,并使用高校教练模式观察教室中学生的活动。这些对话的目的是分享我们的作品并将其公开,这就和我们为学生的作品做展览一样。

 

辅助教师

即使在我们的协作文化中,我也发现定义我与教师一对一工作中的角色是有挑战性的。我的角色的本质部分是评估,但我想支持教师,并与他们在工作中遇到的问题保持联系。为此,我为教师提供了四种反思和对话的选择: 视频反思、项目设计头脑风暴、查看学生作品或行动研究。我们的目标是让教师反思实践中的问题,然后我们一起探索可能的解决方案。

 

使用视频进行反思

在这项工作中,我对教师们通过视频进行反思的效果特别震惊。借助视频,老师可以回放课程,并通过新鲜的视角观察教室的动态,经常捕捉可能被错过的学生互动和对话。与我只是简单地分享我的观察结果相比,这可以让我进行更深入的思考。我们的谈话更加真实,因为我们的讨论是基于老师的见解和问题而不是我的议程安排。教师仍会收到关于他们工作的重要反馈,但是视频可以帮助我们将对话重点放在他们希望在实践中成长的地方。

 

反思的选择

从以下选项中选择一个来开展我们的工作。我们的目标是让你至少反思自己在实践中的一个方面,对我而言,我的工作目标是与你联系、了解你的工作并探索提供额外支持你的方法。

 

视频反思

我们会给你的课程录制视频,你在观看录像后选择出一个8-10分钟你感觉特别突出的、令人不安或有趣的片段。提出问题并进行讨论。我们将一起观看这个片段,并探讨你提出的问题的解决方案。我们将尝试不仅捕捉你在授课时的镜头,也将捕捉学生在工作(构建、执行、讨论、解决、写作、演示)中的镜头。

 

项目设计集思广益

选择一个仍处于设计阶段的项目,带上你创建的相关文档。我们将讨论设计过程中存在的问题:如何提出基本问题、提出质疑、应用6A模型 (包括真实性、学术严谨性、应用性学习、积极探索、成人关系和评估)、跨学科整合、框架/组块的截止日期、促进评论研讨会议顺利进行、制定有用的规则等。

 

查看学生的作品

选择你认为可以改进以供将来使用的已完成的项目或作业。携带三份水平各异的学生作业样本,以及相关的项目单或评估标准。我们将讨论你对项目的设想与学生实际的内容进行比较,并考虑如何在下一次提高工作质量。

 

行动研究项目

选择一个你在课堂上遇到的难题,并开发出一套系统的方法来更深入地了解这个难题。你可以选对学生、家长或者其他工作人员进行调查,以获取更广阔的视角。在我们的讨论中,根据你到目前为止所学到的,提出你的解决难题的计划。你将尝试什么策略,你将如何评估它们在实现你的目标,即学生理解这方面的有效性?

详情探讨,请访问::https://www.shareyourlearningchina.com/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注