几何壁画项目
Lauren Niehaus, Math/Science, High Tech High Chula Vista

学生们通过创作特定几何形状的壁画来体验数学之美。他们准备了一份提案,包括一份蓝图、一份按比例缩小的微型图、一封描述他们工作的商业信函,以及一份预算书。学生以小组形式向高通公司的评选委员会展示了他们的作品。高通随后评选出获胜的壁画设计,并让学生们在课堂上按原设计比例绘制。

教师反思

几何学和艺术是紧密相连的学科。重复简单的几何图案可以创造出惊人的炫丽效果,就像著名的西班牙摩尔人的马赛克。在传统的艺术作品中,几何图形是用来创造透视感或平衡感一个至关重要的元素。这个项目帮助学生们欣赏数学的美(通过将几何形状融入到他们的设计中)和它的实用价值(通过估算,例如,实现他们的设计所需的颜料量)。

高通公司提供了资金支持,并给学生们一个严峻的专业挑战:在一大群陌生的观众面前展示他们的作品和想法。看着一个接一个的学生清晰而自信地发言令人振奋——这是我作为教师最自豪的时刻之一。

学生反思

这个项目拓展了我的几何和艺术视野。它让我看到了两个不同的学科是如何结合在一起的。在此项目中,我最主要的收获是领导力。我学会了如何与团队成员沟通,以及如何平均分配工作。我们能够展示我们的创造力、几何、艺术,并通过我们与高通的关系学习他们的商业运作模式。       —Rayna Kim, 10th grade

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/
或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注