数字故事
Zoë Randall, Multi-Media, High Tech Middle Media Arts

学生们创造了关于一个决定性时刻、一条信息、从他们自己的生活或他们认识的人的生活中学到的教训的数字故事。通过写作、故事板和多轮的评论,学生们拓展了他们的故事,并希望在这个过程中发现关于自己和他人的新东西。他们收集图像,录制画外音,并使用数字电影制作软件制作他们的最终影片。他们将这些影片分享到他们的数字作品集,并在数字讲故事展览之夜的大屏幕上呈现给学生和家长。

教师反思

“数字故事”这个项目为更好地理解我的学生打开了大门。我原以为一切都是关于他们——他们的学习,他们的经历。但现在我明白了,讲故事,这是一种集体经历。讲故事是一种个人的旅程,它提供了一个镜头,通过它来审视我们如何看待自己、他人和我们的世界。

学生们的故事对观众和制作人都产生了影响。在这些定义生命时刻的个人描述中,可以出现许多关于同一主题的观点。我们成为了一个非常复杂的共同故事的一种解释的见证人。最终,这些故事成为我们了解学生、相互学习和了解的途径。当我们分享自己的故事时,我们就建立了一个社区,学生们在这里倾听和被倾听他们自己的声音。

学生反思

在我们学习如何制作数字故事的这段时间里,我对自己有了很多了解。目的是真正了解你是谁,你的里程碑或决定时刻是什么。我还学会了如何写剧本,使用图片,录制我的声音,编辑,并成为一个好的制作人/联合制作人。我现在更习惯使用iMovie和其他类似的应用程序。我学会了利用数字故事的力量把我的故事传播出去。现在我有能力展示我是谁,用一种我从未意识到的全新方式来表达我的故事。        —Rebecca Markowitz, 6th Grade

 

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/
或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注