拉斯科洞穴项目
Gina Drago, Humanities, High Tech Middle Chula Vista

 

我们的拉斯科洞穴项目探索了一个基本问题:“是什么使我们成为人类?”由四名六年级的学生组成的小组研究并在洞穴中重建了各种不同的嵌板。学生们在谷歌文档上整理了他们的研究,这有助于他们对这个项目的写作部分进行协作。他们调查了洞穴的历史、马格达莱尼亚人的生活、绘画的目的和意义,以及对人类的意义。除了每个小组的说明文写作之外,每个学生还从马格达莱尼亚艺术家的角度撰写了一篇创造性的文章。然后,每个小组都完成了多个要重新制作的嵌板的草稿,并最终在2 ‘ x 4 ‘的木头上重新制作出了这些嵌板。为了使洞壁具有岩石般的外观,学生们使用绝缘泡沫在木头上制作成岩石状的纹理。最后的展览在夜晚举行,教室变成了一个黑暗的洞穴,只有学生们携带的手电筒或灯笼照亮。学生们充当导游,带领每个旅游团参观这些洞穴,同时向他们讲述这些绘画的历史和意义。

 

教师反思

展览之夜的愿景是对学生们有推动力。展览上的所有展示元素激发了学生的积极性,并让他们产生对观众的责任感,从而尽可能多的学习相关内容。一名学生总结了全班的感受,“我们真的必须知道我们所需要用到的知识,因为与我们交谈的人对这些洞穴一无所知,如果我们告诉他们一些错误的信息,他们会相信我们,并认为这是真的!”学生们很重视自己作为知识共享者的责任。这是一个很棒的课程,告诉我们一个真实的观众对于学生来说是多么的重要。

学生反思

我喜欢这个项目,因为我们可以向校长和其他成年人展示我们努力工作的成果。他们看到了我们有多优秀,并且看到了我们在现实世界中的专业水平。在这个项目中,我最喜欢的部分是带领人们参观和回答问题。        –Isabella Modelo

 

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/
或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注