移民播客
Beth DeLuca, Humanities, High Tech Middle North County

八年级的人文学科学生探索了历史上的移民浪潮,并重点关注这些基本问题:为什么人们移民美国?纵观历史,移民面临着哪些挑战?移民如何实现在两个不同的文化世界中自由转换?研究中所使用的资料来源包括小说、纪实作品和客座演讲者,包括美国边境巡逻队(United States Border Patrol)和帮助确保非法移民安全的非盈利组织边境天使(Border Angels)。他们还参观了位于美国和墨西哥之间海滩上的边境野外州立公园(Border Field State Park)。最后,学生们制作了播客,讲述移民群体过去和现在的困境和努力。

 

教师反思

我认为能从这个项目中学习到最多的时刻,是我的学生们分享他们对美国和墨西哥之间隔阂的感受时。我认为直到他们亲眼看到了把我们两国分隔开的像监狱一样的栅栏,他们才真正看到了这种隔阂。

 

学生反思

在边境附近,一只雄鹰盘旋在从圣地亚哥延伸过来的空旷的田野上。这一幕唤起了人们在友谊公园的泥泞中穿行时的孤独感。穿过那座分隔泥沙的桥,一座塔映入眼帘。由高大的金属棒制成的边界围栏散发出悲伤的情绪。会谈开始时,我陷入了思考。主持人说,那些只想开始过更好生活的人最终被驱逐出境,回到他们出生的地方。他们付给走私者的钱更少了。人怎么能如此残忍,用围栏把人们隔开?在20世纪70年代初,当公园建成时,有没有人想过把它分割开?那时候是什么样子?如果不只是这条边界,而是所有的边界都被摧毁,那么这个公园和美国将会变成什么样子呢?我回头望着围栏,听到了移民的声音。“快点,”他们会说,“快到了。”如果我走在寻找美国梦的移民中间,谁会认出我呢?也许他们找到了,谁又会知道呢?        —Shea Saulino

 

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/
或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注