自画像浮雕:我们存在和超越的模式
Meredith Frederick, Art, High Tech Middle Chula Vista

 “我们存在和超越的模式”这个项目是受到了Dia de los Muertos的启发。这是一个在11月1日庆祝的墨西哥节日,是来自阿兹特克的传统。这个节日——亡灵节,目的为了是庆祝生命,同时缅怀和祭奠我们失去的那些人的生命。在这个项目中,学生们思考某些人为什么和如何在我们的生活中留下印象的。我们还对我们想要被记住的、现在和将来为人所知的特征、属性和成就进行了头脑风暴。然后,每个学生都给自己拍了一张照片,用Adobe Photoshop软件把自己头脑风暴中找到的特征图像整理出来,创作出一张具有象征意义的自画像。我们把这些设计在一泡沫块上雕刻出来,然后印在重磅纸上。最终的浮雕版画作品是令人惊叹的,它们象征着我们自己的存在模式和超越。

学生反思

我想要的是我对家人的爱、我的音乐、我的才华和我的幸福。我想让人们记住我是一个努力取得成功的人,一个爱人的人,一个在世界上留下自己印记的人。我的印刷品中包含的图像代表了这些属性。我想要传达给我的观众的信息是,没有人是一样的。每个人都有自己的生活圈子。为什么是一个圈呢?因为一个圈是完整的,没有尽头。这代表了我对自己和我周围每个人的骄傲。我的生活圈代表了对我来说很重要的一切。我的生命圈代表我、我自己和我。

在这个项目的过程中有很多我喜欢的事情——包括手工和学习象征主义。我希望有机会再做一次!我喜欢我们班上的同学在印刷和雕刻过程中互相帮助,以及在美术课上的感觉。总的来说,是令人难忘的。        –Alexa Gil, 7th grade

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/
或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注