历史性的说唱对战
 Ross Roemer, 10th Grade Humanities
hris Mutter, Multimedia
High Tech High International

学生们两人一组,选择并研究一位对历史既有积极影响也有消极影响的有争议的历史人物。学生们制作了一份概况介绍,并写了一篇有说服力的文章。接下来,他们随机抽取历史人物的名字,组建成说唱对战组合。由四名学生组成的小组一起为一场说唱之战创作歌词。虽然大部分的研究和写作都是在人文课上完成的,但学生们致力于在他们的多媒体课上创造一种适合说唱之战的节拍。然后,学生们根据自己创作的节拍录制歌词、制作服装,在一个绿色屏幕前拍摄一段音乐视频,然后剪辑成一段有趣视频发布到 YouTube上。

 

教师反思

我们都喜欢YouTube上的 Epic Rap battle频道,虽然最初它的内容可能不适合学校,但我们认为这是一个很好的激发项目创意的地方。我们的目的是支持我们的学生组建说唱对战,使它不仅适合学校,而且比我们在YouTube上的灵感更符合历史。这是一个让学生们去揭开历史人物神秘面纱的好机会,让他们认识到即使是英雄也有瑕疵和劣迹,恶棍也不完全是怪物。

 

学生反思

我从这个项目中学到的最有用的东西是我意想不到的。我确实学到了很多历史和多媒体知识,但我从这个项目中得到的最大的收获是,如何不去在意自己看起来很傻。一开始我很犹豫,害怕做鬼脸和跳滑稽的舞蹈。但当我感到越来越舒服的时候,不仅剪辑得更好了,而且我在拍摄过程中也有了更多的乐趣。当完成这个项目后,我对自己最后的YouTube视频感到非常自豪和满意。             —Hana

 

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/
或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注