创意集合:艺术综合项目

Charlie Linnik, Art; Mike Vasquez,

Multimedia High Tech Middle

六、七年级的学生结合了数字和视觉艺术,合作出了一件艺术作品。每个小组都创作了一个作品,体现了设计、配色和图像对作品整体情感基调的增强和支持作用。学生学习了艺术家如何根据色彩心理学理解色彩的力量,并应用色彩理论制作出配色方案和调色板。学生们手工设计表达作品基调的自定义字体,并使用绘图软件Adobe Illustrator创建了图片的矢量图像版本,该过程应用了激光切割技术。

教师反思

学生们在中学阶段分别学习了视觉和数字艺术课程。该项目让学生了解了如何将不同类型的媒体融合到艺术产品的创作中。课程融合有助于学生了解艺术是如何由多种风格、媒介和技巧组成的;艺术创作过程不再将手工艺术和技术分开。本项目帮助学生了解了如何解决创造性问题/挑战,以及如何让美妙的艺术成为这一过程的副产品。学生们在应对创造性挑战的过程中对艺术的态度变得更加开放,也开始主动寻找解决方案。

学生反思

将两种类型的艺术课程结合起来,和七年级的学生一起学习,是一件很有趣的事情。我以前认为数字艺术和手工艺术是分开来的。现在我知道了如何将它们结合起来制作一件更棒的艺术品。一开始,创造是艰难的,但后来我们一起努力想出了好办法和解决方案。不同班级和年级的融合扩大了这个项目。

—Giselle, 6th grade

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注