玩具总动员
Janna Steffan, Ruby Rodrigues, Jami Saville
2nd Grade High Tech Elementary, Chula Vista

“玩具总动员”项目的关键问题是“玩具有什么神奇之处”。为深入探索这一问题,二年级的学生们参观了一家当地的幼儿园,与那里的孩子们交朋友。他们对这些新朋友进行了调查,了解他们最喜欢的玩具类型、颜色、角色等等。学生们收集数据,对其整合分析并发现规律,并据此为幼儿园的孩子们设计出了一款完美的玩具。经过多次草拟、评议、修改和原型制作后,学生们把设计稿带到了Maker Place(一家San Diego手工制作坊)进行专业化制作。学生们在设计的同时也将故事要素融入到了玩具设计中。他们广泛阅读了以玩具为主人公的故事,也学习了写作,为小朋友们创作了故事硬卡书。最后,二年级学生们回到幼儿园,将玩具成品和硬卡书赠予了幼儿园的小朋友们。

教师反思

在设计项目时,我们很看重的一点是学生在完成作品的过程中要做到用脑、用手、用心。每个二年级孩子都喜欢玩具,该项目正贴合了这一特点来因材施教。在项目过程中,学生不仅学到了许多有关数学、阅读和写作的基本技能,还能够进行自主选择并发挥创造力。我们曾担心学生会不愿意把自己辛苦创作的玩具和故事送给他人,但我们惊喜地看到他们实际上是非常愿意把礼物送给别的小孩子们的。幼儿园孩子这群真实受益者也是推动项目成功的另一大因素。

学生反思

“玩具的神奇之处是他们是有生命的。他们可以鼓励孩子们。他们有冒险精神。他们可以让孩子们想象。”

—Joshua

“玩具的神奇之处在于他们也有感情。他们会说话!”

—Zuri

了解更多项目信息,请访问链接:

http://jsteffan9.wix.com/digitalportfolio#!toy-story/c5ic

详情探讨,请访问:
https://www.shareyourlearningchina.com/

或者关注:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注